Masala Dosa recipe | मसाला थोसा रेसिपी


 मसाला थोसा रेसिपी 


 मसाला डोसा एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय नाश्ता व्यंजन है जो किण्वित चावल और दाल के बैटर के साथ बनाया जाता है, और मसालेदार आलू भरने से भरा होता है।  यहाँ मसाला डोसा के लिए एक नुस्खा है:

Dosa recipe , South Indian food




 सामग्री:

डोसा के लिए:
  •  1 कप कच्चा चावल
  •  1/4 कप उड़द दाल
  •  1/4 छोटा चम्मच मेथी दाना
  •  नमक स्वाद अनुसार

 आलू भरने के लिए:

  •  4 मध्यम आकार के आलू, उबाल कर मैश कर लें
  •  1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  •  2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  •  1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज
  •  1/2 छोटा चम्मच जीरा
  •  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  •  1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  •  1 बड़ा चम्मच तेल
  •  नमक स्वाद अनुसार

 नारियल की चटनी के लिए:

  •  1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
  •  2-3 हरी मिर्च
  •  1/2 इंच अदरक
  •  नमक स्वाद अनुसार
  •  1/2 कप पानी

 टमाटर की चटनी के लिए:

  •  2 मध्यम आकार के टमाटर
  •  1 प्याज
  •  2 लहसुन की कलियाँ
  •  2-3 लाल मिर्च
  •  नमक स्वाद अनुसार
  •  1 बड़ा चम्मच तेल


 विधि :

  1.  डोसा बैटर तैयार करने के लिए चावल और उरद दाल को अलग-अलग 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।
  2.  चावल और उरद दाल को अलग-अलग तब तक पीसें जब तक वे एक चिकनी पेस्ट न बना लें।  दोनों बैटर को एक साथ मिला लें।
  3.  बैटर में नमक और मेथी दाना डालकर रात भर के लिए रख दें।
  4.  आलू का भरावन तैयार करने के लिए एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई और जीरा डालें।
  5.  एक बार जब वे चटकने लगें, तो कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें।  एक मिनट के लिए भूनें।
  6.  हल्दी पावडर और लाल मिर्च पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  7.  पैन में उबले और मसले हुए आलू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  स्वादानुसार नमक डालें।
  8.  नारियल की चटनी तैयार करने के लिए, कद्दूकस किया हुआ नारियल, हरी मिर्च, अदरक, नमक और पानी को एक साथ पीसकर चिकना पेस्ट बना लें।
  9.  टमाटर की चटनी तैयार करने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें।  पारदर्शी होने तक भूनें।
  10.  कटे हुए टमाटर और लाल मिर्च डालकर टमाटर के नरम होने तक पकाएं.  स्वादानुसार नमक डालें।
  11.  टमाटर के मिश्रण को एक चिकनी पेस्ट में ब्लेंड करें।
  12.  मध्यम आँच पर एक नॉन-स्टिक तवा या तवा गरम करें।
  13.  डोसा बैटर से भरा एक चमचा तवा पर डालें और इसे गोलाकार गति में फैलाएं।
  14.  एक मिनट के लिए पकाएं और डोसे के ऊपर थोड़ा सा तेल या घी फैलाएं।
  15.  दोसे के बीच में एक चम्मच आलू की स्टफिंग डालें और डोसे को आधा मोड़ दें।
  16.  मसाला डोसा को नारियल की चटनी और टमाटर की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।
 अपने स्वादिष्ट मसाला डोसा का आनंद लें!

Post a Comment

Previous Post Next Post