Gujarati pakoda recipes in hindi

Gujrati pakoda recipe food


पालक के पकोड़े

सामग्री:

  • चना आटा-2 कप,
  • कटा हुआ पालक-1 कप, 
  • हरी  मिर्च-4 नग। 
  • अदरक-1 टुकड़ा, काली मिर्च पाउडर-आधा चम्मच, 
  • सूजी का फूल-आधा चम्मच,
  • आवश्यकतानुसार पानी, 
  • स्वादानुसार नमक

विधि:
 बेसन में अदरक-मिर्च का पेस्ट, कटा हुआ पालक, नमक, काली मिर्च पाउडर और आवश्यकतानुसार पानी डालें.  अब सूजी के फूल डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और खीरे को आधे घंटे के लिए आराम दें।  - अब जब तेल तलने के लिए पर्याप्त गर्म हो जाए तो मध्यम आकार के पालक के पकोड़े तल लें.  तलते समय इसे लाल न होने दें।  हरी मिर्च और खजूर आम की चटनी के साथ परोसें।


मेथी के पकोड़े


सामग्री:
  • 1 कप मेथी के पत्ते,
  • धनिया-पा कप,
  • रवा-3 चम्मच, 
  • हल्दी-आधा चम्मच, 
  • स्वादानुसार नमक, 
  • बेकिंग सोडा-पा चम्मच, 
  • साबुत धनिया-आधा चम्मच,
  • हरी मिर्च का पेस्ट-1 छोटा चम्मच,
  • अदरक का पेस्ट- आधा एक चम्मच, 
  • 1 कप बेसन, 
  • 1 चम्मच हींग, 
  • आधा चम्मच काली मिर्च 

विधि: 
मेथी और धनिया को बारीक काट लें.  पानी से धोकर छान लें।  फिर ऊपर दी गई सारी सामग्री को मिलाकर हलवा तैयार कर लें।  पुडिंग को गाढ़ा करना।  गरम तेल में स्वादिष्ट पकोड़े तलिये.


मिर्च पकोड़े

सामग्री:
  • मिर्च-5 से 7 नग, 
  • उबले आलू मैश किए हुए-3 नग, 
  • हरी मिर्च का पेस्ट-आधा चम्मच, 
  • लाल मिर्च पाउडर-आधा चम्मच,
  • हल्दी-आधा चम्मच,
  • साबुत धनिया-1 चम्मच,
  • भुनी हुई मूंगफली कुचली हुई - 1 चम्मच,
  • नींबू का रस-आधा चम्मच, 
  • अमचूर पाउडर-आधा चम्मच,
  • काली मिर्च पाउडर-चौथाई चम्मच,
  • कटा हरा धनिया-1 छोटा चम्मच, 
  • चने का आटा -1 कप, 
  • मक्के का आटा -2 चम्मच,
  • अजमो-चौथाई चम्मच,
  • बेकिंग सोडा-चौथाई चम्मच, 
  • बारीक कटा हरा धनिया-आधा चम्मच,
  • स्वादानुसार नमक

विधि :
सबसे पहले मिर्च को धोकर काट लें और निकाल लें।  पुडिंग की सामग्री को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें।स्टफिंग की सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और मिर्च में स्टफिंग भर दें.  अब तेल के गरम होते ही खीरे में भरवां मिर्च डालकर भून लें.  गरमा गरम मिर्च पकोड़े तैयार है.


चावल के पकौड़े

 सामग्री: 
  • पके हुए चावल-2 कप,
  • छास-आधा कप,
  • चना आटा-1 कप, 
  • हरी मिर्च-3 नंग, 
  • प्याज-1 नंग, 
  • धनिया-1 कप, 
  • लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच,
  • नमक-स्वादानुसार, 
  • ईनो-आधा चम्मच
विधि : 
पके हुए चावलों को चास में आधे घंटे के लिए भिगो दें.  फिर इसमें चना आटा, कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ प्याज, धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर हाथ से फेंट लें।
तलते समय इनो डालें।  तेल गरम होने पर छोटे-छोटे पकोड़े निकाल लीजिए.  मध्यम तापमान पर सुनहरा भूरा तल लें।  चावल के पकोड़े हरी चटनी के साथ परोसने के लिए तैयार है.

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