सामग्री:
- 200 ग्राम मैश किए हुए आलू,
- 50 ग्राम गाजर,
- 50 ग्राम मटर,
- 3 टी- स्पून पिसी हुई अदरक मिर्च,
- 1/2 टी-स्पून नींबू ,
- 1/2 टी-स्पून नींबू फूल,
- 3 टी-स्पून चीनी,
- 2 टी-स्पून गरम मसाला,
- 1 बाउल स्वीट सॉस,
- 1 बाउल लहसुन की चटनी,
- 1 बाउल धनिया की चटनी,
- 1 बाउल नायलॉन सेव,
- 1 बाउल बारीक कटा हुआ प्याज,
- 6 टुकड़ा ब्रेड,
- 2 कप तेल,
- 1 छोटा चम्मच नमक,
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा,
- 1 छोटा चम्मच तिल,
- 3 टी-स्पून बारीक कटा हरा धनिया,
- 2 चम्मच अरलोट,
- 1 कप मैदा,
- 2 कप पानी
विधि :
- उबले हुए आलू को छील कर कद्दूकस कर लें. 2 टेबल स्पून तेल में जीरा और तिल डालिये, अदरक, मिर्च, धनिया, नींबू का रस और अरलोट डालिये. और गरम मसाला डालें। अब मैश किए हुए आलू तैयार करें।
- अब इसमें गाजर, मटर बाफ लें, पिसा हुआ अदरक, मिर्च, नींबू, चीनी, गर्म मसाले, नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- ब्रेड को त्रिकोण में काटें, मैश किए हुए आलू फैलाएं। उस पर सब्जी का पेस्ट फैलाएं। अब मैदा में 2 कप पानी डाल कर पतला हलवा तैयार कर लीजिये.
- मैदा के हलवा में डुबोएं, उल्टा पलटें, गर्म तेल में तलें, एक डिश में रखें, मीठी चटनी, लहसुन की चटनी, धनिया की चटनी, छोटे सेव और बारीक कटा हुआ प्याज डालें और परोसें।