Chicken Tikka Masala Recipe in Hindi

चिकन टिक्का मसाला एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसमें मसालेदार दही के मिश्रण में मसालेदार चिकन के टुकड़ों को मिलाया जाता है और फिर क्रीमी, टमाटर-आधारित सॉस में उबालने से पहले ग्रिल या भुना जाता है।  यहां जानिए इसे घर पर बनाने की रेसिपी:

Chicken Tikka masala


 
 सामग्री:

  •  1 एलबी बोनलेस चिकन, काटने के आकार के टुकड़ों में काट लें
  •  1/2 कप सादा दही
  •  2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  •  1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  •  1 बड़ा चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन
  •  1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
  •  1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
  •  1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  •  1/2 छोटा चम्मच पेपरिका
  •  1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  •  नमक स्वाद अनुसार
  •  2 बड़े चम्मच तेल
  •  1 बड़ा प्याज, diced
  •  1/2 कप टमाटर प्यूरी
  •  1/2 कप भारी क्रीम
  •  1/2 कप पानी
  •  ताजा धनिया, कटा हुआ, गार्निश के लिए
 विधि :

  1.  एक बड़े कटोरे में, दही, नींबू का रस, अदरक, लहसुन, जीरा, धनिया, हल्दी, लाल शिमला मिर्च, लाल मिर्च और नमक मिलाएं।  चिकन के टुकड़े डालें और मैरिनेड से अच्छी तरह कोट करें।  कम से कम 1 घंटे या रात भर के लिए ढक कर ठंडा करें।
  2. मध्यम उच्च गर्मी के ऊपर एक बड़े कड़ाही में तेल गरम करें।  मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और लगभग 10-12 मिनट तक पकाएँ, जब तक कि वे भूरे और पक न जाएँ।
  3. चिकन को कड़ाही से निकालें और अलग रख दें।  उसी कड़ाही में, कटा हुआ प्याज़ डालें और नरम और हल्का भूरा होने तक, लगभग 5-7 मिनट तक पकाएँ।
  4.  टमाटर की प्यूरी को कड़ाही में डालें और लगातार हिलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएँ।
  5. कड़ाही में भारी क्रीम और पानी डालें, अच्छी तरह मिलाने के लिए हिलाएँ।  मिश्रण में उबाल आने दें और 5-7 मिनट तक या सॉस के थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं।
  6.  पके हुए चिकन को कड़ाही में डालें और सॉस के साथ कोट करने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं।  अतिरिक्त 2-3 मिनट के लिए या चिकन के पूरी तरह से गर्म होने तक और सॉस को आपकी मनचाही स्थिरता तक गाढ़ा होने तक पकाएं।
  7.  चिकन टिक्का मसाला को कटे हुए हरा धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।  नान ब्रेड या उबले हुए चावल के साथ आनंद लें।

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